Canelón de mango relleno.

Normalmente en Navidades, siempre hacemos algún entrante o algún pincho nuevo, y este año no podía ser menos. Generalmente busco en can...


Normalmente en Navidades, siempre hacemos algún entrante o algún pincho nuevo, y este año no podía ser menos. Generalmente busco en canal cocina, o en blogs y encontré varios que hicimos, y que iremos subiendo.
El que traigo hoy aquí es del gran Juan Mari Arzak. Creo que no voy a descubrir nada si digo que es uno de los cocineros más grandes del mundo, (25 años con 3 estrellas michelín), pero la creatividad de este donostiarra es increíble, y si no ya me diréis, ¿a quién se le puede ocurrir mezclar chorizo con pasas?, y ¿además tónica?, y ¿después mango?, pues a Juan Mari, y el caso es que la mezcla está buenísima. Hay que tener en cuenta, que es un pincho, no un plato, es decir un bocado.
Yo ya había probado cosas de él y siempre sorprende, como por ejemplo un detalle de un plato que servía de decoración: chistorra de dátiles, (trituró chistorra y dátiles)

Ingredientes:
Chorizo
Pasas
Tónica
Mango
Aceite
Sal y pimienta
Cebollino
El chorizo no debe ser muy fresco para que triture bien. Como veréis es muy fácil:

En un robot de cocina, o termomix, se trituran las pasas con el chorizo troceado y un poco de tónica. Debe quedar una pasta espesa.
El mango debe ser maduro, y se hacen láminas finas. Para mí fue la mayor dificultad, porque se corta mejor con una cortadora de fiambres, y yo no tenía.
Encima de la lámina de mango, se pone una porción de la pasta, y se cierra como un paquete, o como un canelón.
Por encima se le añade unas gotas de una vinagreta, hecha con aceite, una pizca de sal y otra de pimienta y en lugar de vinagre, tónica, bien emulsionada. Y por último otra pizca de cebollino bien picado. Como no tenía lo sustituí por perejil.
Yo no lo probé hecho por Arzak,pero entiendo que está logrado cuando en el sabor, no predomina ninguno de los ingredientes.
Os dejo el link para que veais el vídeo original:
http://canalcocina.es/video-receta/mango-chorizo-y-tonica-en-lata

Para acompañar este pincho yo recomiendo una cerveza de Estrella Galicia "Red vintage", y escuchando "Road to Peace" de Tom Waits
https://www.youtube.com/watch?v=78YpvJI6eSw

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La cocina de Alex y Roi: Canelón de mango relleno.
Canelón de mango relleno.
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La cocina de Alex y Roi
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