TORRIJA CARAMELIZADA AL RON TOSTADO CON HELADO DE CANELA del Ruxeruxe

Es un postre que se puede degustar en el  RuxeRuxe, un bonito Restaurante (con mayúsculas), en Vigo, y sencillamente la podemos calificar...

Es un postre que se puede degustar en el  RuxeRuxe, un bonito Restaurante (con mayúsculas), en Vigo, y sencillamente la podemos calificar de espectacular. Yo no soy de postres, y generalmente no los suelo comer, pero cuando voy a este restaurante, éste no lo perdono.
Son tan amables, que hasta te pasan la receta.
Ingredientes:
Pan de pueblo hecho con masa madre
Nata
Leche
Una rama de vainilla
Helado de canela
Azúcar moscovado
Ron tostado
Para la decoración, salsa de chocolate, cacao, bizcocho de chocolate.

Se cortan cubos grandes de pan sin corteza, y se meten en un recipiente.
Se infusiona la vaina de vainilla en la mezcla de leche y nata a partes iguales. En caliente, se echa por encima del pan, y se deja como mínimo tres horas, mejor de un día para otro.
El azúcar se mezcla con un poco de ron, y se bate bien. Luego se les pone por encima a cada torrija, y se quema con un soplete de cocina.
Se sirve la torrija en una fuente alargada, al lado de una bola de helado de canela, y luego se adorna con unas hojas de menta, se espolvorea con un poco de cacao, puede llevar un cordón de salsa de chocolate y en el restaurante le ponen un poco de brownie desmigado.
A mí me parece un postre muy logrado, digno de restaurante con alguna estrella.
Le iría bien luego un gintonic de ginebra gallega “Nordés”, mientras suena “Liquid lunch” de Caro Emerald.

https://www.youtube.com/watch?v=gVlOmGoik2c
Aunque yo creo que antes de hacerla lo mejor es ir a probarla al Ruxeruxe, no os arrepentiréis.

COMMENTS

TIEMPO EN GENT (BÉLGICA):
Pronóstico de Tutiempo.net
TIEMPO EN VIGO (ESPAÑA):
Nombre

arroces articulos carnes cremas Ensaladas entrantes calientes Entrantes Frios pasta Pescados Platos Únicos Postres recetas restaurantes tapas viajes
false
ltr
item
La cocina de Alex y Roi: TORRIJA CARAMELIZADA AL RON TOSTADO CON HELADO DE CANELA del Ruxeruxe
TORRIJA CARAMELIZADA AL RON TOSTADO CON HELADO DE CANELA del Ruxeruxe
http://3.bp.blogspot.com/-lhL5U_ZShAY/U0G5IiAVzJI/AAAAAAAAAWo/BlCit8x1QRY/s1600/torrija.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-lhL5U_ZShAY/U0G5IiAVzJI/AAAAAAAAAWo/BlCit8x1QRY/s72-c/torrija.jpg
La cocina de Alex y Roi
http://www.cocinadealexyroi.es/2014/04/torrija-caramelizada-al-ron-tostado-con.html
http://www.cocinadealexyroi.es/
http://www.cocinadealexyroi.es/
http://www.cocinadealexyroi.es/2014/04/torrija-caramelizada-al-ron-tostado-con.html
true
6421893569287012843
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy