Canelones de rúcula y salmón

Este entrante frío, lo probé en un pequeño restaurante que hay en Nigrán, (Pontevedra), llamado “Alalá”. Es muy sencillo pero muy fresco ...

Este entrante frío, lo probé en un pequeño restaurante que hay en Nigrán, (Pontevedra), llamado “Alalá”. Es muy sencillo pero muy fresco y sabroso.
Ingredientes:
 Pasta de canelones
Rúcula
Parmesano
Salmón ahumado
Pesto.

Preparación:
La salsa de pesto se puede comprar, pero a mí me gusta hacerla.
Es sencilla ya que se trata de triturar en un robot o con la batidora, albahaca fresca, parmesano, piñones, aceite de oliva virgen, sal y pimienta y un diente de ajo, (al que previamente se le extrae el germen). Generalmente cuando hago pesto, hago una buena cantidad, que luego congelo en pequeñas porciones individuales. Para esta preparación es necesario muy poca cantidad, aproximadamente, como la cantidad equivalente a un cubito de hielo, y se le añade aceite para que quede más líquida de lo habitual.
Se cuecen en agua con sal las placas de pasta de canelones según indicaciones del fabricante. Se escurren bien y se extienden para ponerles encima el relleno. Yo pico la rúcula para que el relleno sea más fácil, y una vez picada, la mezclo con el parmesano rallado, le pongo encima una tira de salmón ahumado, y enrollo el canelón.

Se colocan los canelones en una fuente, y se le echa por encima el pesto, y unas virutas de parmesano.
Se puede templar en el horno suave, o comer frío.
Como es un plato fresco, le iría bien una cerveza como por ejemplo una leffe blond, mientras suena

Chirpy Chirpy Cheep Cheep de Middle of the road

 https://www.youtube.com/watch?v=HSNSTerj2Kc

COMMENTS

TIEMPO EN GENT (BÉLGICA):
Pronóstico de Tutiempo.net
TIEMPO EN VIGO (ESPAÑA):
Nombre

arroces articulos carnes cremas Ensaladas entrantes calientes Entrantes Frios pasta Pescados Platos Únicos Postres recetas restaurantes tapas viajes
false
ltr
item
La cocina de Alex y Roi: Canelones de rúcula y salmón
Canelones de rúcula y salmón
http://1.bp.blogspot.com/-bCWJ5tfvBSQ/Uq-LGgqeeMI/AAAAAAAAAUg/hup_dV1fQ9k/s400/IMG-20130329-WA0004.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-bCWJ5tfvBSQ/Uq-LGgqeeMI/AAAAAAAAAUg/hup_dV1fQ9k/s72-c/IMG-20130329-WA0004.jpg
La cocina de Alex y Roi
http://www.cocinadealexyroi.es/2013/12/canelones-de-rucula-y-salmon.html
http://www.cocinadealexyroi.es/
http://www.cocinadealexyroi.es/
http://www.cocinadealexyroi.es/2013/12/canelones-de-rucula-y-salmon.html
true
6421893569287012843
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy