Noche de pizzas y amigos

Un frío y lluvioso sábado de invierno es perfecto para reunirse en casa con amigos, con unas cervecillas belgas y unas buenas pizzas. ...




Un frío y lluvioso sábado de invierno es perfecto para reunirse en casa con amigos, con unas cervecillas belgas y unas buenas pizzas. Como se dice que el secreto está en las masa yo la prefiero hacer a mi manera pero siempre se pueden usar estas recetas con bases de pizza de alguna panadería o supermercado.

La masa de la pizza es una receta recogida del gurú Jaime Oliver en su libro, Jaime Oliver en Italia. Casi nunca falla y este caso no es una excepción. Para la masa necesitamos:
-          850gr de harina
-          200gr de harina de semolina
-          650ml de agua templada
-          1 cucharada de sal marina
-          14gr de levadura
-          1 cucharada de azúcar moreno fino

Para la salsa de tomate:
-          Tomates frescos troceados
-          Sal y pimienta
-          Azúcar
-          Aceite
-          Cebolla
-          Concentrado de carne
-          Albahaca y romero
-          Chermoula u otra especie al gusto





Pizza de pimientos caramelizados y queso de Idiazábal

Esparcir la salsa de tomate uniformemente sobre la masa.  Añadir los pimientos de piquillo caramelizados y unos tacos de queso de Idiazábal.






  Pizza de cocido gallego

Con las sobras del cocido del mediodía se puede hacer una pizza buenísima. Un poco de grelos, lacón, chorizo y a ponerse las botas!!!






Pan de ajo

Sobre la masa triturar los ajos y esparcirlos uniformemente con un poco de aceite de oliva virgen, unas virutas de parmesano y al horno. Al retirar añadir unas hojas de albahaca y un chorro de aceite.







Pizza de panceta, uvas, ricota y piñones

Esparcir la salsa de tomate, colocar la panceta sobre una fina capa de ricota y añadir las uvas (si es posible sin pepitas) y los piñones tostados.  






Ya sólo queda abrir unas Tongerlo Blond fresquitas, llevar las pizzas a la mesa con “Waiting on a Sunny day” del Boss sonando a todo trapo…

COMMENTS

TIEMPO EN GENT (BÉLGICA):
Pronóstico de Tutiempo.net
TIEMPO EN VIGO (ESPAÑA):
Nombre

arroces articulos carnes cremas Ensaladas entrantes calientes Entrantes Frios pasta Pescados Platos Únicos Postres recetas restaurantes tapas viajes
false
ltr
item
La cocina de Alex y Roi: Noche de pizzas y amigos
Noche de pizzas y amigos
http://1.bp.blogspot.com/--B1N1lFSVRQ/T1Up-5fIFYI/AAAAAAAAAEs/EhbUm9FWsU4/s200/IMG-20120220-WA0000.jpg
http://1.bp.blogspot.com/--B1N1lFSVRQ/T1Up-5fIFYI/AAAAAAAAAEs/EhbUm9FWsU4/s72-c/IMG-20120220-WA0000.jpg
La cocina de Alex y Roi
http://www.cocinadealexyroi.es/2012/03/noche-de-pizzas-y-amigos-un-frio-y.html
http://www.cocinadealexyroi.es/
http://www.cocinadealexyroi.es/
http://www.cocinadealexyroi.es/2012/03/noche-de-pizzas-y-amigos-un-frio-y.html
true
6421893569287012843
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy