Risotto de espinacas con manzana y un toque de cabrales

Una receta de risotto muy fácil para los amantes del queso. Para aquellos que el cabrales les resulte demasiado fuerte, siempre lo p...





Una receta de risotto muy fácil para los amantes del queso. Para aquellos que el cabrales les resulte demasiado fuerte, siempre lo pueden cambiar por Gorgonzola o alguno más suave.

Ingredientes
Arroz de risotto
Vino blanco
Manzana roja
Sal, Aceite
Concentrado o caldo de carne
Queso de cabrales
Parmesano
Mantequilla
Espinacas
Nueces

Elaboración:
Freír  las espinacas con un poco de sal pimienta y aceite. En una cacerola saltear el arroz durante dos minutos aproximadamente con un poco de aceite (se puede añadir ajo) hasta que los granos empiecen a dorarse ligeramente. Añadir entonces el vino blanco para que el arroz suelte el almidón. Una vez evaporado verter agua caliente y/o caldo de carne (mejora mucho el resultado final), salpimentar, alguna especie y dejarlo cocer.
Una vez hecho, retirar del fuego y añadir inmediatamente, unos tacos de mantequilla, parmesano rallado, queso de cabrales (cuidado con la cantidad que es muy fuerte), la manzana roja pelada y troceada y las espinacas previamente pasadas por la sartén. 
Remover la mezcla y emplatar añadiendo nueces al gusto del consumidor. Abrir un vinito blanco, Lagar de Pintos por ejemplo, poner un cd de Ray Lamontagne y listo para rillar!!!!

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La cocina de Alex y Roi: Risotto de espinacas con manzana y un toque de cabrales
Risotto de espinacas con manzana y un toque de cabrales
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La cocina de Alex y Roi
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