Lubina al horno

Ingredientes: Lubina Sal gorda. Esta es la forma de hacer un pescado, mas rápida, limpia, con menos complicación, y que mas re...



Ingredientes:
Lubina
Sal gorda.

Esta es la forma de hacer un pescado, mas rápida, limpia, con menos complicación, y que mas respeta el sabor del pescado.
La lubina debe ser grande, 1,5 Kg o mas. La de la foto pesa 2,3 Kg.
El único trabajo es limpiar de espinas el pescado. Si no se tiene práctica, nos lo puede hacer el pescadero/a. Yo prefiero hacerlo yo, y con las espinas cabeza y unas verduras, (puerro, cebolla, zanahoria, pimiento, perejil, laurel), hago un fumet de pescado. (ver salsas). Se precalienta el horno con sólo el grill a 250º C, o sea a tope.
Una vez que tenemos los lomos limpios, se trocean en raciones. En una fuente antiaderente, (se puede utilizar un silpat), se colocan los trozos con la piel hacia arriba.

 Encima de cada trozo es decir la piel se cubre con sal gorda sin que toque la carne del pescado. 


Se introduce en el horno, en la zona media del mismo,(que se baja a 200º C) ,por un espacio de tiempo de 5 a 10 minutos, ( en este caso 10 minutor), dependiendo del espesor de los trozos, este tiempo puede aumentarse o disminuirse.

Y ya está, listo para comer. Se acompaña de alguna verdura y ó patatas al vapor. Como salsas recomiendo dos posibles: refrito o pil-pil, (ver salsas).

COMMENTS

BLOGGER: 1
Loading...
TIEMPO EN GENT (BÉLGICA):
Pronóstico de Tutiempo.net
TIEMPO EN VIGO (ESPAÑA):
Nombre

arroces articulos carnes cremas Ensaladas entrantes calientes Entrantes Frios pasta Pescados Platos Únicos Postres recetas restaurantes tapas viajes
false
ltr
item
La cocina de Alex y Roi: Lubina al horno
Lubina al horno
http://2.bp.blogspot.com/-im0kbaiQGXE/T1zyPdgwWiI/AAAAAAAAAIg/8aQhKk8qDUU/s320/DSC_0066.JPG
http://2.bp.blogspot.com/-im0kbaiQGXE/T1zyPdgwWiI/AAAAAAAAAIg/8aQhKk8qDUU/s72-c/DSC_0066.JPG
La cocina de Alex y Roi
http://www.cocinadealexyroi.es/2012/02/lubina-al-horno_09.html
http://www.cocinadealexyroi.es/
http://www.cocinadealexyroi.es/
http://www.cocinadealexyroi.es/2012/02/lubina-al-horno_09.html
true
6421893569287012843
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy